[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
いつものごはんがおしゃれで華やかなメニューに変身! 冷やごはんや固めに炊いたごはんを冷水で洗い、野菜やチーズなどと和えるだけのクイック&イージーな一品。ブロッコリーやカリフラワーが茎まで無駄なく食べられる、お財布にもうれしい野菜たっぷりのレシピです。
・余ってしまったごはんを無駄なく活用できるメニュー。 ・パーティの際は、ご飯をクスクスにチェンジしたり、小さめのグラスやカップなどに盛りつけてサーブすればワンランク上のおもてなしに。
トートマンクン(タイ風えびのすり身揚げ)
えびとかぶの茶巾蒸し~ゆずのあんかけ~
魚介と巨峰のジェノバ風サラダ