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ぬるチーズの簡単和風オードブル

クラッカーに小岩井 ぬるチーズを塗り、その上にいろいろな具をのせるだけの簡単和風オードブル。 身近な食材で作れて、ちょっとした集まりやパーティにもぴったりの一品です。

ぬるチーズの簡単和風オードブル

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 200kcal

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材料(3人分)

小岩井 ぬるチーズ
適量(70g程度)
クラッカー
15枚
明太子
1/2腹
なめたけ
大さじ1
梅干し
1個
昆布のつくだ煮
大さじ1
たくあん(5mm幅のスライス)
2枚
ごま油
小さじ1
レモン汁
少々
オリーブオイル
小さじ1
万能ねぎ
適量
レモンスライス
適量
ブロッコリースプラウト
適量
かつお節
適量
ごま
適量
  1. 明太子は包丁で薄皮を取り、ごま油を入れてよく混ぜておく。
  2. 梅干しは種を除いて包丁で叩いておく。
  3. なめたけにはレモン汁を少々混ぜておく。
  4. 昆布は2mm程度にきざみ、オリーブオイルと混ぜておく。
  5. たくあんは5mm角に刻み、かつお節をまぶしておく。
  6. クラッカーにチーズをたっぷり塗り、【1】~【5】の具材をトッピングする。仕上げに明太子には万能ねぎ、なめたけには小さなレモンスライス、梅干しにはブロッコリースプラウト、昆布にはごまをのせる。
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