[ここから本文です。]

柚子こしょう味チーズ入り鶏のミニ唐揚げ

小岩井 大人のチーズ(柚子こしょう味)を鶏ささみ肉で包んで小さな唐揚げにしました。熱々をビールと一緒にどうぞ!

柚子こしょう味チーズ入り鶏のミニ唐揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 240kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

小岩井 大人のチーズ(柚子こしょう味)
1袋
鶏ささみ肉
4本
しょうゆ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
  1. 鶏ささみはまな板にのせて包丁ですじを取り、ラップをかぶせた上から肉たたき(なければコップやびんの底など)で叩いて平たくのばす。
  2. のばした肉を3~4等分にし、チーズをひとつずつ包むように丸める。
  3. 【2】のまわりにしょうゆをつけてから小麦粉にまぶし、180℃の油で色よく揚げる。
  • Facebook
  • X
  • Line