[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

カリカリ豚ばらソテーのサムギョプサル風

家庭で簡単にサムギョプサル風の料理を楽しみましょう。豚肉はカリカリになるまで強火で焼くのがポイント!

カリカリ豚ばらソテーのサムギョプサル風

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 350kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
150g
塩・こしょう
各適量
A{ しょうゆ:小さじ1、きび砂糖:小さじ1/2 }
黒こしょう
適量
キムチ
適量
コチュジャン
適量
好みの野菜
適量(ここでは、サニーレタス、えごま、かいわれ、にんじんせん切り)
  1. 豚ばら肉は、3〜4等分の長さに切り、軽く塩・こしょうをふる。
  2. フライパンを熱して(油はひかない)【1】の肉を入れ、カリカリになるまで強めの火加減で焼き、一旦取り出しておく。
  3. 【2】のフライパンの油をふき取る。【2】の肉と{A}を加えて火にかけ、全体に混ぜながら、肉に味をからめる。
  4. 器に【3】の肉、キムチ、コチュジャン、野菜を盛り合わせる。お好みで肉にコチュジャンをつけ、野菜と一緒にいただく。

ポイント&アドバイス

きび砂糖はなければ普通の砂糖でOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ