カリカリ豚ばらソテーのサムギョプサル風
家庭で簡単にサムギョプサル風の料理を楽しみましょう。豚肉はカリカリになるまで強火で焼くのがポイント!
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
350kcal |
-
豚ばら肉は、3〜4等分の長さに切り、軽く塩・こしょうをふる。
-
フライパンを熱して(油はひかない)【1】の肉を入れ、カリカリになるまで強めの火加減で焼き、一旦取り出しておく。
-
【2】のフライパンの油をふき取る。【2】の肉と{A}を加えて火にかけ、全体に混ぜながら、肉に味をからめる。
-
器に【3】の肉、キムチ、コチュジャン、野菜を盛り合わせる。お好みで肉にコチュジャンをつけ、野菜と一緒にいただく。
ポイント&アドバイス
きび砂糖はなければ普通の砂糖でOKです。