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さきいかとアボカドのコチュジャンあえ

さきいか&アボカド、コチュジャン&はちみつという意外な組み合わせがとっても美味しいおつまみに!

さきいかとアボカドのコチュジャンあえ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 120kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

さきいか
約20g
アボカド
1/2個
白ごま
少々
A{ コチュジャン:小さじ2、はちみつ:小さじ1/2、ごま油:小さじ1/2 }
  1. さきいかは食べやすい長さに切る。アボカドは皮をむいて種を取ってから約2cmの角切りにする。
  2. ボウルに{A}を混ぜ合わせ、【1】を加えてなじむまでやさしく混ぜる。
  3. 器に高く盛り、白ごまをふる。
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