[ここから本文です。]

枝豆ととうもろこしのバター醤油ソテー

バター醤油の風味で、ビールが進みます!

枝豆ととうもろこしのバター醤油ソテー

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 192kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

枝豆(ゆでてさやから出したもの)
100g
とうもろこし缶詰め(またはゆでて実をはずしたもの)
150g
乾燥赤唐辛子の小口切り
1本分
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
  1. フライパンにバターと唐辛子を入れて熱し、枝豆ととうもろこしを加えてさっと炒める。
  2. しょうゆを加え、汁気がなくなるまで中火で炒めて火を止め、器に盛る。

ポイント&アドバイス

生の枝豆を使用する場合は、まず水でこするように洗い、塩適量を加えた湯で3~4分ゆでてざるにあげ、粗熱が取れたらさやから豆を出します。

  • Facebook
  • X
  • Line

「枝豆(えだまめ)」で作れる人気のレシピ