[ここから本文です。]

チーズの卵カップ

ゆで卵&チーズに、スパイシーなカレーパウダーの風味。ビールやワインにぴったりの一品です。

チーズの卵カップ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 158kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ゆで卵
2個
小岩井 ふりふりするチーズ【インドカレーパウダー付き】
12個(1袋)
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
  1. 固ゆでしたゆで卵は、殻をむいて左右側面を薄く削ぎ落とし、縦半分に切り分ける。
  2. 黄味を取り出し、マヨネーズと和える。
  3. 【2】を【1】の白身の部分に戻し入れ、パッケージに従ってインドカレーパウダーをふりふりしたチーズをのせる。
  4. みじん切りにしたパセリを散らしてできあがり。

ポイント&アドバイス

【1】の工程で、ゆで卵の左右側面を薄く削ぎ落とすのは、お皿に盛るときにゆで卵を安定させるためです。

  • Facebook
  • X
  • Line