[ここから本文です。]

チーズ入り洋風手巻き寿司

サンドイッチのような材料を使った洋風の手巻き寿司。チーズが味わいのポイントです。

チーズ入り洋風手巻き寿司

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 632kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ご飯
1〜1.5合分
市販のすし酢
約小さじ4〜6
サラダ菜
適量
かいわれ
適量
万能ねぎ
適量
ベーコン
3〜4枚
A{ ツナ(缶詰):1缶、玉ねぎ:1/8〜1/4個、マヨネーズ:適量、塩・こしょう:適量 }
B{ にんじん:1/4本、マスタード:適量 }
小岩井 こんがり焼けるチーズ
1袋
海苔
適量
  1. 炊きたてのご飯に市販のすし酢をまわしかけ、すし飯をつくる。
  2. サラダ菜、かいわれ、万能ねぎ、ベーコンは、食べやすいサイズに切り分ける。
  3. ツナの缶汁を切り、薄切りにした玉ねぎと合わせ、マヨネーズで和えて塩・こしょうする。
  4. にんじんはせん切りにして塩(分量外)でもむ。しんなりしたら塩を洗い流して水気を切り、マスタードとあえる。
  5. こんがり焼けるチーズはパッケージに従ってトースターで焼く。
  6. 【2】〜【5】をそれぞれ皿に盛る。海苔に【1】のすし飯をのせ、各自好みの材料を巻いていただく。

ポイント&アドバイス

すし酢の使用量は商品パッケージに従ってください。

  • Facebook
  • X
  • Line