[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

塩昆布ときのこの炊き込みご飯

塩昆布だけで味つけOKの簡単炊き込みご飯。

塩昆布ときのこの炊き込みご飯

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 475kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

塩昆布
30g
2合
しめじ、まいたけ
各1/2袋
しいたけ
2個
油揚げ
1枚
しょうゆ
小さじ1
  1. 米を研ぎ、30分ほど水にひたしておく。
  2. きのこ類と油揚げはすべて細かく切る。
  3. 炊飯器に【1】と【2】と塩昆布、しょうゆを入れて普通の水の分量で炊きあげる。にぎってラップに巻いたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

調理時間には米を水にひたしておく時間は含みません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ