[ここから本文です。]

じゃがいものザーサイ炒め

せん切りにしたじゃがいもとザーサイを炒めただけの簡単おつまみ。

じゃがいものザーサイ炒め

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 170kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
ザーサイ
50g
しょうが
1片
小ねぎ
3本
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
  1. じゃがいも、ザーサイ、しょうがはせん切りにし、小ねぎは5cmぐらいに切る。せん切りにしたじゃがいもはしばらく水にさらしておく。
  2. フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、じゃがいもとしょうがを炒める。じゃがいもが少し透き通ってきたらザーサイを加えて炒める。
  3. 小ねぎを加え、しょうゆとこしょうを加えてざっと合わせたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

味をみて塩味が足りないようであれば分量外の塩少々で調味してください。

  • Facebook
  • X
  • Line