鶏肉の八宝味噌炒め
各種野菜やナッツも使った具だくさんの中華風炒め。ちょっとピリ辛の味つけがビールにぴったり!
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
295kcal |
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鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、下味の材料をまぶしておく。
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玉ねぎ、しいたけ、緑ピーマン、赤・黄パプリカはそれぞれ1.5cm角に切る。
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にんにく、しょうがはみじん切り、赤唐辛子は手で半分に切って種を取りのぞく。
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ボウルに{B}の材料を入れ、よく混ぜておく。
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フライパンにごま油小さじ1(分量外)を入れて火にかけ、木の実を少し焼き色がつく程度に炒めて取り出しておく。
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【5】のフライパンにごま油と{A}の材料を入れて火にかけ、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
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鶏肉にほぼ火が通ったら、【2】の材料と【5】で取り出しておいた木の実を加えてさっと炒め合わせる。
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【4】を加えて強めの火加減で炒める。汁気が半分程度になったら水溶き片栗粉をまわし入れ、全体にさっと混ぜて火を止める。