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えびとアボカドのサラダ

カラフルなDELI風サラダ。お酒を飲むときのスターターにぴったりの料理です。

えびとアボカドのサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 198kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

えび
200g
アボカド
1個
ブロッコリー
1/4個
パクチー
1〜2本
A{ レモン汁:大さじ2、おろしにんにく:小1片分、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1、粗塩:小さじ1、きび砂糖:小さじ1/2、こしょう:少々 }
  1. えびは殻をむき、塩・片栗粉各少々(分量外)をふってから水を入れてもみ洗いする。沸騰した湯でさっとゆで、ざるにあげる。
  2. ブロッコリーは適当な大きさに切ってからゆで、ざるにあげて水気をよくきる。
  3. パクチーは1cm程度の長さに、アボカドは皮をむいて種を取ってから小さめのひと口大に切る。
  4. ボウルに{A}をあわせ、よく混ぜておく。
  5. 【4】のボウルに【1】、【2】、【3】を加え、アボカドを粗くつぶすようにしながらあえる。冷蔵庫で少し冷やしてからいただく。

ポイント&アドバイス

きび砂糖がない場合は普通の砂糖を使ってもOKです。

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