[ここから本文です。]

小松菜のチャイニーズおひたし

さっと作れてビールによく合う前菜料理です。

小松菜のチャイニーズおひたし

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 119kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

小松菜
1束
ごま油
大さじ1
A{ 干しえび:大さじ2、長ねぎ:10cm、しょうゆ:大さじ1、酢:小さじ2、きび砂糖:小さじ2、ごま油:小さじ2、豆板醤:小さじ1 }
  1. 小松菜は、ごま油大さじ1を加えた湯でさっとゆでる。3〜4cmの長さに切り水気をよくしぼる。
  2. 干しえびは粗みじん切り、長ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 【3】に【1】の小松菜を加え、全体にあえて器に盛る。

ポイント&アドバイス

きび砂糖がない場合は普通の砂糖を使ってもOKです。

  • Facebook
  • X
  • Line

「小松菜」で作れる人気のレシピ