たらこ&クリームチーズのかぼちゃコロッケ
かぼちゃコロッケの中心に、たらことクリームチーズを詰めました。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
336kcal |
-
かぼちゃは皮ごとやわらかく蒸して(またはゆでて)、マッシャーなどでつぶす。
-
たらこは薄皮に切り込みを入れて中身を出し、牛乳を加えて混ぜる。
-
クリームチーズはコロッケの個数分(4〜8等分程度)に切る。
-
【1】のかぼちゃをコロッケの個数分(4〜8等分程度)に分け、中心に【2】のたらこと【3】のクリームチーズを入れて閉じ、好みの形に成型する。
-
【4】に小麦粉、溶きたまご、パン粉を順につける。中温に熱した油でこんがりと揚げ、器に盛る。