[ここから本文です。]

たらこ&クリームチーズのかぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケの中心に、たらことクリームチーズを詰めました。

たらこ&クリームチーズのかぼちゃコロッケ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 336kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

かぼちゃ
(400g程度)
たらこ
1腹
牛乳
大さじ2
クリームチーズ
50g
小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油
各適量
  1. かぼちゃは皮ごとやわらかく蒸して(またはゆでて)、マッシャーなどでつぶす。
  2. たらこは薄皮に切り込みを入れて中身を出し、牛乳を加えて混ぜる。
  3. クリームチーズはコロッケの個数分(4〜8等分程度)に切る。
  4. 【1】のかぼちゃをコロッケの個数分(4〜8等分程度)に分け、中心に【2】のたらこと【3】のクリームチーズを入れて閉じ、好みの形に成型する。
  5. 【4】に小麦粉、溶きたまご、パン粉を順につける。中温に熱した油でこんがりと揚げ、器に盛る。
  • Facebook
  • X
  • Line