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サクサクフライドチキン HOT唐辛子ソース

ピリ辛に仕上げたサクサクの鶏のフライです。

サクサクフライドチキン HOT唐辛子ソース

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 533kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚(350g程度)
A{ しょうゆ:大さじ1、酒:大さじ1、こしょう:少々 }
きゅうり
1本
片栗粉、揚げ油
各適量
パクチー(ザク切り)
適宜
B{ ごま油:大さじ2、長ねぎ(みじん切り):1/2本、赤唐辛子(生)(みじん切り):2本、にんにく(すりおろし):1片、しょうゆ:大さじ3、酢:大さじ1、砂糖:小さじ2、豆板醤:小さじ1 }
  1. 鶏肉はひと口大に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. ボウルに{A}の材料を合わせて【1】の鶏肉を入れ、30分ほど漬けておく。
  3. ボウルに{B}の材料を入れ、よく混ぜておく。
  4. 【2】の鶏肉に片栗粉を多めにまぶし、中温に熱した油で揚げる。
  5. 器にきゅうりと揚げた鶏肉を盛り、【3】のたれをかけ、パクチーをのせる。

ポイント&アドバイス

赤唐辛子は種類によって種がとても辛い場合があります。気になる方は種を取り除いてからお使いください。

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