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ゴーヤーと豚肉のピリ辛味噌炒め

ゴーヤー&豚肉をピリ辛の味噌炒めにしました。

ゴーヤーと豚肉のピリ辛味噌炒め

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 233kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
150g
下味{ しょうゆ:小さじ1/2、塩・こしょう:各少々 }
ゴーヤー
1/2本(100〜130g程度)
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
にんにく
小1片
しょうが
1/2片
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
黒こしょう
適量
A{ 酒:大さじ2、味噌:大さじ1、きび砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:小さじ1 }
  1. 豚肉はひと口大に切り、下味の材料をもみこむ。
  2. ゴーヤーは縦半分に切りタネとワタを取って薄切り、赤・黄パプリカは細切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. ボウルに{A}の材料をあわせておく。
  4. フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加える。
  5. 豚肉の色が変わったら、ゴーヤー、赤・黄パプリカ、【3】の調味料を加え、野菜に火が通るまで炒めて器に盛る。

ポイント&アドバイス

きび砂糖がなければ、普通の砂糖でもOKです。

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