[ここから本文です。]

マッシュチーズの生ハム巻き

チーズ入りマッシュポテトと野菜を生ハムで巻きました。

マッシュチーズの生ハム巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 170kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

小岩井 ぬるチーズ
大さじ2
じゃがいも(Sサイズ)
1個
塩・こしょう
適量
生ハム
3枚
にんじん
縦1/6〜1/8本
オクラ
3本
塩(下処理)
ひとつまみ
  1. じゃがいもは皮をむいて4等分にする。にんじんは皮をむき、オクラのサイズに合わせて長方形に切り分ける。
  2. 鍋に湯をわかしてじゃがいもとにんじんをゆで、それぞれ火が通ったらざるにあげる。
  3. オクラは塩をふって板ずりし、表面のうぶ毛をとってから【2】の鍋に入れてゆで、一度冷水にとってからざるにあげる。
  4. じゃがいもは裏ごしして『小岩井 ぬるチーズ』と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 生ハムを広げ、【4】のマッシュチーズを手前に置き、成り口を切り落としたオクラと、にんじんを置いて巻く。
  6. 5を1/2〜1/3に切り分けて盛りつけたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line