3種のチーズハンバーグ
チーズと肉詰め野菜のミニオードブルです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
127kcal |
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マッシュルームは石突きの末端の固い部分を落としてから軸をくり抜き、くり抜いた軸の部分はみじん切りにする。
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ミニトマトは上部を切り落とし、中をくり抜く。
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アスパラガスは根元を落とし、固い皮はむいて4等分に切り分け、固めに塩ゆでする。
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ボウルに、ひき肉、みじん切りにしたマッシュルームの軸、玉ねぎを合わせて塩・こしょうし、肉の色が白っぽくなるまでよくこねる。
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マッシュルームとトマトのくり抜いた面に小麦粉を薄くふり、【4】の肉だねを詰め、余った肉だねは4等分にしてミニハンバーグを形成する。
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アスパラガスをミニハンバーグの大きさに合わせて切り分け、上にのせる。
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『小岩井 こんがり焼けるチーズ』を肉だねに埋め込むようにそれぞれトッピングする。
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オーブントースターの角皿にアルミホイルを敷き、【7】を並べて500Wで12〜15分焼いたらできあがり。