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3種のチーズハンバーグ

チーズと肉詰め野菜のミニオードブルです。

3種のチーズハンバーグ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 127kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

小岩井 こんがり焼けるチーズ
12個
マッシュルーム
4個
ミニトマト(やや大きめのもの)
4個
アスパラガス
1本
塩(下ゆで用)
適量
小麦粉
適量
合びき肉
60g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
塩・こしょう
少々
  1. マッシュルームは石突きの末端の固い部分を落としてから軸をくり抜き、くり抜いた軸の部分はみじん切りにする。
  2. ミニトマトは上部を切り落とし、中をくり抜く。
  3. アスパラガスは根元を落とし、固い皮はむいて4等分に切り分け、固めに塩ゆでする。
  4. ボウルに、ひき肉、みじん切りにしたマッシュルームの軸、玉ねぎを合わせて塩・こしょうし、肉の色が白っぽくなるまでよくこねる。
  5. マッシュルームとトマトのくり抜いた面に小麦粉を薄くふり、【4】の肉だねを詰め、余った肉だねは4等分にしてミニハンバーグを形成する。
  6. アスパラガスをミニハンバーグの大きさに合わせて切り分け、上にのせる。
  7. 『小岩井 こんがり焼けるチーズ』を肉だねに埋め込むようにそれぞれトッピングする。
  8. オーブントースターの角皿にアルミホイルを敷き、【7】を並べて500Wで12〜15分焼いたらできあがり。
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