[ここから本文です。]

鶏ささみのカレー炒め

お酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったりの一品です。

鶏ささみのカレー炒め

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 144kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鶏肉(鶏ささみ肉)
2本
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1本
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
カレールウ
1片
50ml
  1. 鶏ささみ肉は筋を取って1本を3〜4等分に削ぎ切りにする。玉ねぎとセロリは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら鶏肉を加える。
  3. 肉の色が変わったら玉ねぎとセロリを加えて炒めあわせ、湯とカレールウを加える。
  4. 水気が足りないようなら湯を追加し、ルウが溶けたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line