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上海風焼きそば

ソース焼きそばとはひと味違う、醤油&オイスターソース風味の焼きそばです。

上海風焼きそば

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 1104kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉(180g入り)
豚ばら薄切り肉
60g
下味{ ごま油:小さじ1/2、塩・こしょう:各少々 }
えび
6尾
にんにく(小)
1片
しょうが
1片
A{ キャベツ(葉):1枚、ピーマン(緑):1/2個、ピーマン(赤):1/2個、たけのこ(水煮):30g、にんじん:20g、しいたけ(小):2個、長ねぎ:10cm }
B{ しょうゆ:大さじ1、オイスターソース:大さじ1、紹興酒:大さじ1、酢:小さじ1/2、ラー油:小さじ1/2、塩・こしょう:各少々 }
ごま油
大さじ2
大さじ2
  1. 豚肉は2cm幅程度に切って下味の材料をもみこんでおく。
  2. えびは殻をむいて背ワタ(あれば)を取りのぞき、片栗粉・塩少々(分量外)をもみこんでから水洗いし、水気をよく切っておく。
  3. にんにくとしょうがはみじん切り、{A}の野菜は細切りにする。
  4. ボウルに{B}の材料を合わせておく。
  5. フライパンに油大さじ1を熱して{A}の野菜を入れて炒め、一旦取り出しておく。
  6. あとのフライパンに油大さじ1、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加える。
  7. 肉の色が変わってきたら、えび、中華蒸し麺、水を加え、麺をほぐしながら炒める。
  8. 【4】【5】を加え、手早く炒め合わせて器に盛る。
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