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ポークチリビーンズ

豚ひき肉とビーンズをトマト風味で煮込んだ洋風おつまみ。

ポークチリビーンズ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 330kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

豚ひき肉
300g
好みの豆(水煮など)
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
A{ トマト水煮(缶詰):400ml、チリパウダー:小さじ1〜お好みで、粗塩:小さじ1と1/2、こしょう、きび砂糖:各少々、ローリエ:2枚 }
パセリのみじん切り、好みのパン
適量
  1. 玉ねぎとにんにくは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
  4. 【2】に{A}と豆を加え、フツフツとしたら弱めの火加減にして15分ほど煮る。
  5. 器に盛ってパセリをふり、パンを添える。

ポイント&アドバイス

豆は、市販の水煮(ひよこ豆、キドニービーンズ、ミックスビーンズetc)や、一晩水につけてからやわらかくなるまで煮たものを使ってください(写真ではとら豆を煮たものを使用)。
パンはもちろん、ごはん、クスクス等と合わせてもよいでしょう。

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