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春野菜のグリル

アンチョビ風味でお酒にぴったりのおつまみです。

春野菜のグリル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 261kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

えび
4〜6尾
新じゃがいも
1〜2個
アスパラガス
2本
そら豆
6〜8粒
とろけるチーズ
1枚
白ワイン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
アンチョビ
2枚
塩・こしょう
少々
  1. えびは皮をむいて背わたと尾を取り、白ワインをふっておく。
  2. そら豆は薄皮に小さな切り込みを入れ、アスパラガスは食べやすいサイズに切り分ける。
  3. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、アスパラガスを2〜3分ゆでて取り出し、冷水にさらす。
  4. アスパラガスをゆでた鍋にそら豆を入れ、2〜3分で取り出し、冷めたら薄皮をむく。
  5. じゃがいもはよく洗って皮つきのまま1/2〜1/4のサイズに切り分ける。耐熱容器へ入れてラップをし、電子レンジで4〜5分加熱する。
  6. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを加え、香りが立ったら【1】のえびを入れて炒め、えびが赤くなったら細かく刻んだアンチョビと、アスパラガス、そら豆、じゃがいもを加えてざっくり混ぜ、塩・こしょうで調味する。
  7. グラタン皿に【6】を入れ、とろけるチーズをのせてグリル(3〜4分)かトースター(強1〜2分)またはオーブン(予熱なし上段5分)で焼き、チーズにほどよく火が通ったらできあがり。
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