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ビビンバ(ピビムパプ)

韓国料理の定番。焼肉屋さんのメニューをご家庭で!

ビビンバ(ピビムパプ)

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 805kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

牛肉(焼き肉用カルビ肉)
150g
A{ しょうゆ:大さじ2、きび砂糖:小さじ2、ごま油:小さじ2 }
ほうれん草
250g
B{ ごま油:大さじ1、すりごま:小さじ1、塩:小さじ1/3、おろしにんにく:少々 }
ぜんまい水煮
80g
ごま油
小さじ1
C{ 水:大さじ1、しょうゆ:小さじ1、きび砂糖:小さじ1/4 }
にんじん
1/2本
D{ ごま油:小さじ2、すりごま:小さじ2、酢:小さじ2、きび砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/4 }
もやし
200g
E{ ごま油:小さじ2、すりごま:小さじ2、塩:小さじ1/2、おろしにんにく:少々 }
ごはん
2人分
コチュジャン、糸唐辛子
各適量
  1. 牛そぼろを作る。牛肉は細切りにする。フライパンに牛肉と{A}の材料を入れて火にかけ、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
  2. ほうれん草ナムルを作る。ボウルに{B}の材料を合わせておく。ほうれん草は4〜5cmの長さに切り、さっとゆでて水気をしぼる。ボウルにほうれん草を加えて手で全体にあえる。
  3. ぜんまいナムルを作る。ぜんまい水煮は熱湯でさっとゆで、長ければ切る。フライパンにごま油を熱し、ぜんまいを加えて油がまわる程度にさっと炒め、{C}を加えて弱めの火加減で汁気がなくなるまで煮る。
  4. にんじんナムルを作る。ボウルに{D}の材料を合わせておく。にんじんは4〜5cmの長さのせん切りにし、さっとゆでて水気をしぼる。ボウルににんじんを加え、手で全体にあえる。
  5. もやしのナムルを作る。ボウルに{E}の材料を合わせておく。もやしはひげ根を取ってさっとゆで、ざるにあげて水気をしぼる。熱いうちにボウルに加えてさっとあえる。
  6. 器にごはんを盛り、【2】【3】【4】【5】のナムルそれぞれ適量と【1】の牛肉をのせる。好みの量のコチュジャン、糸唐辛子をのせ、全体をよく混ぜていただく。
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