[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

鯛とアボカドのカルパッチョ

マヨネーズベースのオリジナルソースでいただきます。

鯛とアボカドのカルパッチョ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 181kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鯛(刺身用に切り分けたもの)
8〜10枚
アボカド
1/2個
ソース{ オリーブオイル:大さじ1、酢:小さじ1、マヨネーズ:小さじ1/2、にんにく(すりおろし):小さじ1/3、塩:1つまみ、こしょう:少々、ケーパー(みじん切り):小さじ1 }
  1. アボカドは皮をむいて鯛の大きさに揃えて切り分ける。
  2. ソースの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 皿に鯛とアボカドを盛りつけ、【2】をまわしかけたらできあがり。

ポイント&アドバイス

アボカドは縦に1周切り込みを入れ、両手で持って捻るようにすると種つきの半身と種無しの半身に分けることができます。種はカレースプーン等でくり抜くように外します。種を取り除いてから皮をむいて調理します。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鯛(たい)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ