煮込みハンバーグ
一度軽くフライパンで焼いたあとソースでじっくり煮込んでつくります。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
70分 |
カロリー |
439kcal |
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牛肉(ブロック)は叩いて粗みじん切りにする。
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にんじん、玉ねぎはみじん切りする。
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ボウルにひき肉、【1】、【2】、パン粉、卵、塩・こしょうを合わせ、肉の色が白っぽくなるまでよくこね合わせる。
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【3】を8~10個のミニハンバーグにし、フライパンで表面を焼く。
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ペコロスは皮をむいて必要があれば上下を落とし、マッシュルームは洗って汚れを落とす。
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鍋に水と固形コンソメ、ローリエ、【5】を入れて蓋をして火にかけ、沸騰してきたら弱火にして蓋をはずし、【4】で焼いたミニハンバーグを加える。
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浮いてくるアクを除いたら、トマトの水煮、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、4~50分煮込む。
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ブロッコリーは適当なサイズに切り分けて塩ゆでする。
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皿に【7】を盛りつけ、ブロッコリーを飾ってできあがり。