[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ローズマリーポテト

ハーブ香るほくほくのじゃがいもが美味。

ローズマリーポテト

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 150kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

じゃがいも
3個(500g程度)
ローズマリー
3枝
粗塩
小さじ2/3
黒こしょう
少々
  1. じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。ローズマリーは葉を摘む。
  2. ボウルに水気をふいたじゃがいもとローズマリーの葉を入れ、オリーブ油、塩、黒こしょうを加えて全体にあえる。
  3. 天板にクッキングシートなどを敷き、あらかじめ200℃にあたためておいたオーブンで15~20分ほど焼き、器に盛る。

ポイント&アドバイス

ローズマリーはフレッシュなものを使用しています。
オーブンを使わずフライパンでも作れます。その場合はこんがりと焼き色がつくまで弱めの火加減でじっくりと焼きましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ