[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ステーキ丼

カレーパウダーが味のアクセントです。

ステーキ丼

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 652kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

牛肉(ステーキor焼肉用の肉)
200g
エシャロット
2本
白ごま
適量
ご飯
2人分
カレーパウダー
少々
白ごま
適量
焼き肉のたれ{ しょうゆ:大さじ4、みりん:大さじ1、コチュジャン:小さじ1、すりおろしにんにく:少々 }
  1. 牛肉は食べやすいサイズに切り分ける。
  2. ボウルに焼き肉のたれを合わせ、【1】を入れて全体に味をなじませ、カレーパウダーをふりかける。
  3. フライパンを熱し、好みの焼き加減に肉を焼く。
  4. 丼ぶりにご飯をよそい白ごまをふり、【3】を並べ、エシャロットのみじん切りを散らしたらできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ