牛肉とじゃがいもの中華炒め
甘辛の味つけでお酒のおつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
448kcal |
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じゃがいもは太めのせん切りにして水にさらす。牛肉は細切りにして下味の調味料をまぶす。パプリカ赤・黄と緑ピーマンは細切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
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ボウルに{A}の材料を合わせておく。
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フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらじゃがいもを加える。
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じゃがいもが少し透き通ってくるまで炒めたら牛肉を加え、色が変わってきたら【2】とパプリカ赤・黄、ピーマンを加えて炒め合わせる。
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香りづけにごま油少々(分量外)をふって火を止め、器に盛る。