[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

焼ききのこ大根おろし添え

こんがり網焼きにしたお好みのきのこを大根おろしとともに。

焼ききのこ大根おろし添え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 29kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

好みのきのこ
200g
すだち
1個
大根
2~3cm
しょうゆ
適量
  1. すだちは適当な大きさに切る。
  2. 大根はすりおろしてざるにあげ、自然に水気を切っておく。
  3. きのこは焼き網(またはグリルなど)にのせ、こんがりと焼き目がつくまで焼く。
  4. 【3】のきのこが焼けたら食べやすい大きさに手でさき、器に大根おろしと一緒に盛り、すだちを添える。しょうゆ適量をかけていただく。

ポイント&アドバイス

きのこの種類はお好みで。ここではしいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギを使いました。
きのこは大きいまま焼いて、焼けてから手でさくとおいしさが逃げません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ