[ここから本文です。]

ししとうの焼きびたし

焼いたししとうを和風たれに漬け込むだけの簡単料理です。

ししとうの焼きびたし

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 75kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ししとう
20本~30本
ごま油
小さじ1
A{ しょうゆ:大さじ1と1/2、みりん:大さじ1と1/2、かつおぶし:ひとつかみ }
小さじ1
白すりごま
適量
  1. 小鍋に{A}の材料を入れて火にかけ、フツフツとしたら火を止めて冷まし、酢を加える。
  2. ししとうはヘタを取る。
  3. フライパンにごま油を熱し、ししとうを焼く。熱いうちに【1】のたれに漬ける。
  4. 器に盛り、すりごまをふる。
  • Facebook
  • X
  • Line