[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

焼きあじの香味ごはん

あじの干物をほぐして、香味野菜と一緒にごはんに混ぜ込みました。

焼きあじの香味ごはん

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 237kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鯵(あじ)の干物
1~2枚(180g程度)
しょうが
1片
しそ
2枚
万能ねぎ
3本
みょうが
1個
黒こしょう
適量
あたたかいごはん
2人分
  1. 鯵(あじ)の干物はグリルなどで焼き、ほぐしておく。
  2. しょうがはみじん切り、しそはせん切り、万能ねぎは小口切り、みょうがは半分に切ってから薄切りにする。
  3. ボウルに【1】【2】とごはんを入れて黒こしょうをふり、全体をサックリと混ぜて器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ