[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

フレッシュトマトのドライカレー

生のトマトをたっぷり加えた、ひき肉のドライカレー。

フレッシュトマトのドライカレー

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 429kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

合びき肉
300g
トマト
3個(約450g)
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
パプリカ(黄色)
1/2個
にんにく
1片
しょうが
1片
オリーブ油
大さじ1
A{ カレー粉:大さじ1と1/2、ローリエ:2枚、粗塩:小さじ1/2、黒こしょう:小さじ1/8 }
B{ 粒状スープの素:小さじ1、ウスターソース:大さじ2、ケチャップ:大さじ2、しょう
ゆ:大さじ1、湯:200ml }
あたたかいごはん
適量
  1. トマトは大きめのザク切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマン、パプリカは角切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりとしたらひき肉を加え、色が変わってきたらピーマン、パプリカ、{A}を加えて油がまわる程度にさっと炒める。
  4. {B}を加え、煮立ったら弱めの中火にし、ときどき混ぜながら煮る(目安:7~8分)。
  5. トマトを加え汁気がほとんどなくなるまでさらに煮る(目安:約10分)。
  6. 器に盛り、あたたかいごはんとともにいただく。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ