[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
ABC Cooking Studio

里芋の麻婆ソース

里芋とピリ辛麻婆ソースを炒め合わせ、こってり中華炒めをつくります。

里芋の麻婆ソース

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 170kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

里芋
3個
豚肉(豚ひき肉)
100g
豆板醤
小さじ2
白ねぎ(みじん切り)
100g
しょうが
10g
サラダ油
大さじ2
甜麺醤
大さじ2
熱湯
200ml~
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
少々
  1. 里芋は皮を除き、厚さ1cmの輪切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油・豆板醤・白ねぎの1/3量・しょうがを熱し香りがしてきたら豚ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める(強火)。
  3. 甜麺醤を加え、炒め合わせ、里芋を加え表面が透き通るまで炒める。
  4. 熱湯・鶏がらスープの素を加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  5. 酒・しょうゆ・残りの白ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  6. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「里芋(さといも)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ