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きゅうりと三つ葉のアジアンサラダ

ナンプラーを使ってアジアン風に仕上げました。

きゅうりと三つ葉のアジアンサラダ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 44kcal

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材料(2人分)

きゅうり
2本
あら塩
小さじ1/4
三つ葉
1/2束
パクチー(香菜)
2本
A{ ごま油:小さじ1、ナンプラー:大さじ1/2、レモン汁:小さじ1 }
  1. きゅうり2本をたたくまたはつぶして適当な大きさに切り、ボウルに入れてあら塩小さじ1/4であえ5分ほどおく。
  2. 三つ葉、パクチーはザク切りにする。
  3. 【1】のボウルに{A}の調味料と【2】の三つ葉、パクチーを加え、全体にさっと混ぜて器に盛る。

ポイント&アドバイス

【1】の工程できゅうりを塩でもんで出てきた汁は、捨てずにそのまま利用しています。作ったらすぐにいただきましょう。

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