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ひよこ豆のメキシカンそぼろ丼

スパイシーでビールともよく合う丼ぶりです。

ひよこ豆のメキシカンそぼろ丼

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 421kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

合びき肉
200g
ひよこ豆(ゆでたもの)
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
にんにく(みじん切り)
1片分
アボカド
1/2個
チェダーチーズ
適量
トマト水煮(缶詰)
1缶
オリーブ油
大さじ1/2
クミン
小さじ1
A{ コンソメ:小さじ1、きび砂糖:小さじ1/2、あら塩:小さじ1、こしょう:少々 }
チリパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
あたたかいごはん
4人分
コリアンダー
適宜
  1. アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむいて適当な大きさに切る。チェダーチーズは細切りにする。
  2. 鍋に油とにんにくとクミンを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 玉ねぎが少ししんなりしたらひき肉を加え、塩・こしょう各少々(分量外)をふって炒める。肉の色が変わったらトマト水煮をつぶしながら加え、さらに{A}を加えて15分ほど煮る。
  4. ひよこ豆、チリパウダー、コリアンダーパウダーを加え、さらに10分ほど煮て火を止める。
  5. 器にごはんをよそい、できあがったメキシカンそぼろ、アボカド、チェダーチーズ、好みでコリアンダーをのせる。
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