[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ごまたっぷりもやしチヂミ

生地にごまがたっぷり。もやし入りの香ばしい韓国チヂミです。

ごまたっぷりもやしチヂミ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 174kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

もやし
100g
万能ねぎ
小口切り1/4束分
黒炒りごま・白炒りごま
各大さじ1強
A{ たまご:1個、水:100ml、薄力粉:30g、塩:少々 }
たれ{ しょうゆ:大さじ1と1/2、ごま油:小さじ1、酢:小さじ1、白すりごま:大さじ1/2、韓国粉唐辛子:小さじ1/8、おろしにんにく:小さじ1/4 }
  1. ボウルに{A}のたまごをときほぐし、残りの{A}の材料を加えてよく混ぜる。もやし、万能ねぎ、白黒炒りごまを加える。
  2. たれの材料は合わせておく。
  3. フライパンにごま油大さじ1強(分量外)を熱し、【1】を流し入れて平らに広げる。ときどきフライ返しでおさえながら焼き色がつくまで両面こんがりと焼く。
  4. 適当な大きさに切って器に盛り、たれを適量つけながらいただく。

ポイント&アドバイス

韓国粉唐辛子がなければ一味唐辛子などで代用し、その場合は量を減らしてください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ