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レシピ提供
ABC Cooking Studio

スペアリブバーベキュー

ジューシーなスペアリブをみそベースの特製ダレにつけて焼き上げる絶品おつまみです。豚肉の旨みが冷やしたビールの相性抜群です。漬けて焼くだけの簡単レシピ、料理初心者向き。

スペアリブバーベキュー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 371kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

スペアリブ
小8本(500g)
A{ 合わせみそ:20g、きび砂糖:20g、塩:小さじ1/2、しょうゆ:大さじ1、紹興酒:大さじ1、トマトケチャップ:大さじ1、おろしにんにく:20g、おろししょうが:20g }
春キャベツ
2枚
レモンのくし形切り
1切れ
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
  1. スペアリブははさみで筋を数箇所切り、肉の部分にもはさみで数箇所切り込み入れておく。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜ、スペアリブを加え漬けておく(30分)。
  3. 粒マスタード・はちみつ・塩・こしょうをよく混ぜ合わせておく(粒ハニーマスタード)。
  4. キャベツはせん切りにし、水にさらし水気を切っておく。
  5. オーブンの予熱を入れておく(200℃)。
  6. 天板にクッキングシートを敷き、スペアリブをのせオーブンで焼く(20分)。
  7. 器に【6】を盛り付け、キャベツ・レモン・粒ハニーマスタードを添える。

ポイント&アドバイス

豚肉は前日から漬け込んでもよい。
そのまま食べてもよい。粒ハニーマスタードはお好みで。
調理時間には漬け込み時間は含みません。

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