[ここから本文です。]

アスパラガスの生ハム巻き

衣をつけて揚げました。お弁当などにもぴったり。

アスパラガスの生ハム巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 251kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

アスパラガス
4本
生ハム
4枚(5~6cm四方目安)
こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
  1. アスパラガスはさっと洗って根のほう1/3くらいの皮をむいてから2等分する。
  2. 上下2本まとめて生ハムで巻き止め、こしょうをふる。
  3. 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 180℃くらいに熱した油できれいなきつね色に揚げたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

アスパラガスがうまく巻き止められないときは楊枝などで止めましょう。
小麦粉はたっぷりつけてよく払い落としてください。
揚げる時間の目安は180℃で2~3分くらいです。

  • Facebook
  • X
  • Line