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コールスローサラダ

キャベツとにんじんを使った定番サラダ。付け合わせや口直しにぴったりの一品です。

コールスローサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 381kcal

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材料(2人分)

キャベツ
1/2個
春にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
サラダ油
100ml
大さじ3
塩・こしょう
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
  1. キャベツは半分(1/4)に切り、芯の部分は取り除いて細くせん切りにする。にんじんもせん切りにする。きゅうりは薄くスライスする。
  2. 玉ねぎは縦に薄くスライスし、少し水に放しておく。
  3. ボウルにキャベツ、にんじん、きゅうり、水気を切った玉ねぎを入れ、塩・こしょうをし、酢、サラダ油も順に入れる。
  4. 手で全体をざっくり合わせるようにして混ぜる。
  5. 最後にエクストラバージンオリーブオイルを加えて軽く合わせたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

野菜はできるだけ細く切ってください。
手で混ぜるときはもまないようにざっくりと。
油を大目に使うことで酢のツンとした酸味がまろやかになります。
冷蔵庫で半日くらい冷やしておくと味がなじんで一層おいしくなります。

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