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かぼちゃのコロッケ

ほんのりと甘いかぼちゃのコロッケをクリーミーなカレーソースで。

かぼちゃのコロッケ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 523kcal

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材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
合びき肉
50g
玉ねぎ
1/8個
塩・こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
カレーソース{ カレールゥ:1カケ、水:100ml、生クリーム:大さじ4~5 }
  1. かぼちゃは種を除いてラップで包み、電子レンジ500Wでで3~4分加熱し、柔らかくなったら皮から実をこそげ落としてボウルへ入れる。
  2. フライパンでひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、火が通ったら【1】へ加える。
  3. 【1】と【2】を木べら等でかぼちゃを潰すようにしながら混ぜ、塩・こしょうし、6等分にまるめる。
  4. 小麦粉と卵を溶き合わせる。
  5. 【3】を【4】にくぐらせてパン粉をつけ、170~180度の油でこんがり揚げる。
  6. 小鍋に水を入れ、沸騰したらカレールゥを溶かし、生クリームを加えて味を調える。
  7. お皿に【5】を盛り、【6】を添えてできあがり。
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