[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

鱈(たら)と雲丹(うに)の包み焼き

シンプルに素材の美味しさが味わえます。

鱈(たら)と雲丹(うに)の包み焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 157kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たら
1切
うに
適量
春巻きの皮
1枚
漬け汁(みりん:大さじ3、しょうゆ:大さじ3、出汁:大さじ3)
  1. たらは4等分に切り分け、30分ほど漬け汁の中に浸しておく。
  2. 春巻きの皮は4等分に切り分ける。
  3. 皮の上に水気を切った【1】を置き、ウニをのせて包む。
  4. 180度に予熱したオーブンで10分焼いてできあがり。

ポイント&アドバイス

上記の調理時間はたらを漬け汁に浸しておく時間は含みません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ