[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

オレンジスペアリブ

マーマレードを使ってオレンジ風味をつけました。

オレンジスペアリブ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 476kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

スペアリブ
700~800g
A(おろしにんにく:1片分、おろししょうが:1片分、おろし玉ねぎ:1/4個分、マーマレード:大さじ4、しょうゆ:大さじ2、酒:大さじ1、コリアンダーパウダー:小さじ1/2)
  1. スペアリブはところどころにフォークを刺す。
  2. ボウルにAの材料を混ぜ、【1】のスペアリブを入れてよくあえて、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 熱した焼き網の上に【2】のスペアリブをのせ、中まで火が通りこんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。

ポイント&アドバイス

バーベキューの場合を想定して「焼き網」で焼く工程をご紹介しましたが、オーブンでも同様に作れます。オーブンの場合は、200℃で20分ほど焼き、180℃に下げてさらに15~20分ほど焼きましょう。(焼き時間は目安です。オーブンにより異なりますので、焼け具合を見ながら調節してください。)
調理時間にはスペアリブを漬ける時間は含みません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ