[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

明太あん豆腐

明太子&豆腐のとろみのあるスープ

明太あん豆腐

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 102kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
明太子
40g
かいわれ
適量
A(だし汁:400ml、薄口しょうゆ:小さじ2)
水溶き片栗粉(片栗粉・水:各大さじ1)
  1. 豆腐は軽く水きりをする。明太子はスプーンなどで中身を出す。かいわれは1cmの長さに切る。
  2. 鍋にAの材料を入れて煮立て、豆腐を手でひとくち大にちぎりながら加える。豆腐が温まるまで1~2分軽く煮たら、明太子を加えて全体に混ぜる。
  3. 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。器に盛り、かいわれをのせる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ