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やまいもの梅しそ和え

細切りにしたやまいもを梅&しそという定番の組み合わせで。

やまいもの梅しそ和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 45kcal

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材料(2人分)

やまいも
5~6cm
しそ
2枚
梅干し(大粒)
2粒
うずらの卵
2個
しょうゆ
小さじ1
出汁
小さじ1
みりん
小さじ1
  1. やまいもは細切りにし、冷水にさらしておく。
  2. 梅干しは種を抜いてから包丁でたたいてペースト状に、しそは千切りにする。
  3. 器に1人分ずつやまいもを盛り、梅、しそ、うずらの卵をのせる。食べる直前に合わせ調味料をまわしかけてできあがり。
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