[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

サクサク揚げ玉冷奴 ピリ辛ねぎだれ

さっぱり冷奴にサクサクの揚げ玉がよく合います。

サクサク揚げ玉冷奴 ピリ辛ねぎだれ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 136kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
かいわれ
1/2パック
揚げ玉
適量
たれ(ねぎみじん切り:1/3本分、しょうゆ:大さじ3、酢:大さじ1、きび砂糖:小さじ2、ラー油:小さじ1/2)
  1. 豆腐は軽く水切りしておく。
  2. かいわれは半分に切る。たれの材料は合わせておく。
  3. 器に豆腐、かいわれ、揚げ玉をのせ、たれを好みの量かけていただく。

ポイント&アドバイス

たれの材料は作りやすい分量です。冷蔵庫で1週間ほど保存可能なので、多めに作ってほかの料理に使いまわしても。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豆腐(とうふ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ