[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ホットチリ☆クリスピーチキン

カリっとクリスピーで、ピリッとスパイシー!

ホットチリ☆クリスピーチキン

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 284kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

鶏肉(手羽元)
8本
下味(プレーンヨーグルト:1/2カップ、塩:小さじ1、黒こしょう:少々、チリパウダー:小さじ1、パプリカパウダー:小さじ1/2、おろしにんにく:少々)
A(薄力粉:1/2カップ、ベーキングパウダー:小さじ1/2、塩:小さじ1/4、黒こしょう:小さじ1/4、チリパウダー:大さじ1、パプリカパウダー:小さじ1、ナツメグ:少々、クローブ:少々)
  1. ボウルなどに下味の材料を合わせ、鶏肉を入れてよくからめる。丈夫なビニール袋などに入れてぴったりと密封し、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
  2. Aの衣の材料を合わせる。
  3. 漬けておいた鶏肉に【2】で合わせたAの衣をまぶしつけ、中温に熱した油でかりっと揚げる。

ポイント&アドバイス

Aの衣に加えるチリパウダーは、辛さのお好みで量を調節してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ