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いろいろきのこのアジアン煮びたし

干しえびのうまみいっぱい! シンプルで優しい味わいの煮びたし

いろいろきのこのアジアン煮びたし

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 27kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

しいたけ
3個
しめじ
1/2パック
えのき
1袋
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
しょうが(千切り)、香菜(ざく切り)
各適量
A(だし汁:500ml、ナンプラー:大さじ2、塩:小さじ1/2、紹興酒:小さじ2、干しえび:大さじ1)
  1. きのこ類はいしづきを取り、それぞれ適当な大きさに切る。
  2. 鍋にAを煮立てて【1】のきのこを入れ、落としぶたをしてきのこがしんなりするまで煮る。
  3. 器によそい、しょうがと香菜を乗せる。

ポイント&アドバイス

お好みで、いただく際にラー油少々をたらしても美味です。

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