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切干し大根のアジアンサラダ

切干し大根と鶏ささみを組み合わせました。

切干し大根のアジアンサラダ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 145kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏ささみ肉)
2本
切干し大根
40g
紫玉ねぎ
1/8個
かいわれ
1/4パック
パクチー
適量
A(ナンプラー:大さじ1、レモン汁:小さじ2、きび砂糖:小さじ2、ごま油:小さじ1、プリックポン:少々)
  1. 鶏ささみは筋を取り、酒少々(分量外)を加えた湯でゆで、そのまま湯で汁の中で冷ます。
  2. 切干し大根はたっぷりの水で20分ほど戻して水気をしぼり、長ければ食べやすい長さに切る。
  3. 紫玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)でもんで水にさらしてからザルにあげ、ペーパーなどで水気をよくふいておく。かいわれは根元を切ってから、さらに半分の長さに切る。
  4. ボウルにAの材料を合わせ、手で食べやすくさいた【1】のささみ、【2】【3】の切干し大根、紫玉ねぎ、かいわれをあえる。器に盛って、パクチーをのせる。

ポイント&アドバイス

ささみはゆで汁の中で冷ますと固くなりません。残ったゆで汁は、スープなどに利用しましょう。
プリックポンはタイの乾燥唐辛子を粉末状にしたもの。手に入らなければ、韓国唐辛子や一味唐辛子で代用してください。

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