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トマト&とうもろこしのサルサ

夏野菜を使ったメキシカンなサラダです。

トマト&とうもろこしのサルサ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 204kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

トマト
150g
とうもろこし(ゆでた実のみ)
150g
玉ねぎ
1/8個
セロリ
1本
パクチー
1束
赤唐辛子(生)
1本
A(ナンプラー:大さじ1、レモン汁:大さじ2、グレープシードオイル:大さじ2、塩・こしょう:各少々)
  1. トマトは1cm角に切る。玉ねぎ、セロリはみじん切り、パクチーは1cm長さにざく切り、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
  2. とうもろこしはゆでて実をはずしておく。
  3. ボウルにAを合わせ、【1】【2】を入れてよく和える。

ポイント&アドバイス

夏の代表的な野菜を使ったメキシカンなサラダです。
グレープシードオイルがなければオリーブオイルなどで代用してください。

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