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コンビーフと春野菜のポトフ

春野菜を使ってつくる春のポトフです。

コンビーフと春野菜のポトフ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 288kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

コンビーフ
1缶
春キャベツ
1/4株
新じゃがいも
2~4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
1枚
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
  1. じゃがいもは皮をむく。にんじんは皮をむいて縦4つに、キャベツは1/8サイズのくし切りに、玉ねぎは1/4サイズのくし切りにする。
  2. 鍋に、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火をつける。
  3. 煮立ってきたら弱火に変え、ローリエと固形コンソメを入れて蓋をし、10分ほど煮る。
  4. 鍋に、湯通しして1/2に分けたコンビーフとキャベツを加え、蓋をして10~15分ほど煮る。
  5. 塩・こしょうで味を調えたらできあがり。好みで、粒マスタードをつけて食べる。

ポイント&アドバイス

コンビーフは一度湯通しして表面の脂を落としましょう。

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